quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Cubinho de Tempero: ervas em azeite ou manteiga

Ah fala sério cubindo de tempero merece dois post na semana: Tdibom e Ideia Genial, é ou não é?

Passo a passo

1. Escolher ervas frescas
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram picadas bem fininhas.
3. Você pode usar: alecrim, mangericão, cebolinha, coentro, orégano, tomilho, sálvia, etc Faça combinações com até 3 ervas para não ficar muito forte.
4. Coloque em bandejas de gelo encha cerda de 2/3 das forminhas  como na foto.
5. Colocar azeite de oliva extra-virgem ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas. Você pode fazer parte com azeite e parte com manteiga. Pense qual deles combina mais com os pratos e você costuma cozinhar.
6. Cobrir com filme plástico e congelar
7. Remova os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem com o tipo de erva e o óleo (azeite ou manteiga) utilizado.
9. Você pode usar os cubos em assados, legumes, verduras, grãos, etc. Solte sua imaginação!

E você gostou?
É ou não é TudiBom?

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