quarta-feira, 10 de abril de 2013

Saladinha Mexicana - TudiBom!


Que tal uma saladinha com toque mexicano? :)
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola pequena picada
1 lata de milho
500grs de feijão, cozido e lavado
1 colher de sopa de pimenta (de preferência uma autêntica mexicana, mas se preferir, pode ser uma mais fraquinha mesmo)
1 maço de alface
1 abacate, descascado, sem caroço, e cortado
1 xícara de tomates cereja cortado pela metade
1/4 xícara de queijo cheddar ralado
1/4 xícara de coentro fresco picado
1 limão, cortado para enfeitar (opcional)
1 saco de Doritos
sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até começar a dourar, cerca de 7 minutos. Adicionar o milho e refogar por mais 2 minutos. Adicione o feijão, a pimenta e 1 colher de sopa de água e refogue por mais um minuto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco ou até que a temperatura ambiente.
Em uma tigela grande coloque a alface, o abacate, os tomates, queijo e coentro. Decore com fatias de limão e sirva com batatas fritas e molho.
Ps: na receita original tem um ingrediente que não se encontra facilmente no Brasil e não achamos tradução nem equivalente para ele, trata-se de um tempero de soja. Se quiserem seguir a receita original clique aqui!

Nenhum comentário:

Postar um comentário